Il calcio maschile sconvolge il numero 4 Clemson on the Road, 2
CasaCasa > Blog > Il calcio maschile sconvolge il numero 4 Clemson on the Road, 2

Dec 12, 2023

CLEMSON, Carolina del Sud –Per quanto riguarda l'introduzione alla nuova conferenza, anche gente del calibro di James Cameron non avrebbe potuto pianificare una sceneggiatura migliore per la squadra di calcio maschile dell'UCF.

Di fronte a un incontro su strada contro uno dei primi 10 avversari classificati a livello nazionale nella loro prima gara come membri della Sun Belt, i Knights hanno superato un deficit iniziale per ottenere una vittoria per 2-1 sui Clemson Tigers n. 4/9 (Top Drawer Allenatori di calcio/United Soccer) allo storico Riggs Field.

"Perdere 1-0 così presto nella partita è stato incredibilmente difficile per il gruppo, e la nostra risposta ha dimostrato la nostra convinzione e che abbiamo continuato a lavorare per tornare in partita", ha detto l'allenatore Scott Calabrese. “Una volta che i nostri ragazzi hanno capito la situazione, siamo tornati incredibilmente forti nella seconda parte del primo tempo e abbiamo iniziato a prendere il controllo della partita”.

Lo sforzo vincente ha segnato il primo dei Knights contro un avversario classificato da quando hanno abbattuto l'allora n. 13 Charlotte, anche lui con una decisione per 2-1, il 21 ottobre 2022, e il primo contro un nemico tra i primi 10 classificati a livello nazionale da quando l'UCF era in testa all'allora n. 6 Tulsa, 10 ottobre 2021. Seguendo la classifica di Top Drawer Soccer, UCF ha ottenuto la sua prima vittoria contro un avversario classificato tra i primi cinque dal 2 ottobre 2010, quando i Knights superarono l'allora n. 5 SMU con un margine di 2-1.

La storica vittoria, la prima dei Knights contro Clemson nella storia del programma, è arrivata grazie a due Knights che hanno segnato i primi gol delle rispettive carriere collegiali: un gol poco prima del fischio dell'intervallo della matricola Saku Heiskanen al 43' e un colpo di testa con precisione millimetrica da Emmanuel Bam pochi secondi prima del 70esimo.

"Quando vai in trasferta e giochi in una grande squadra e soffri un po' di avversità ma riesci a trovare in te stesso la possibilità di competere al livello che abbiamo fatto noi, la fiducia della squadra rafforza la nostra fiducia reciproca", ha continuato Calabrese. "Juanvi ha fatto delle grandi parate durante la partita ed era una presenza calma in porta e lo ha trasmesso alla squadra."

Con la sua squadra in svantaggio per 1-0 dopo un gol su calcio di rigore dei Tigers a pochi secondi dall'inizio della partita, AJ Seals, senior del quinto anno, ha portato la palla attraverso il centrocampo e ha effettuato un passaggio veloce al secondo anno Clarence Awoudor.

Il trasferimento dallo stato dell'Oregon lo ha portato dall'altra parte prima di essere consegnato a Heiskanen all'angolo dell'area. Dopo aver fatto qualche passo verso il centro del campo, Heiskanen ha scatenato un potente calcio che ha battuto il netminder di Clemson Joseph Andema alla sua destra, annodando gli affari a un gol a testa con solo 2:29 rimanenti nel primo tempo.

L'UCF, saldamente al comando dell'andamento della partita, è passato definitivamente in vantaggio più tardi nel secondo tempo con l'aiuto di un'infrazione dei Tigers che ha preceduto un cartellino rosso al 64'. Adam Lundegard di Clemson si è ritrovato in un acceso inseguimento di Heiskanen che si abbatteva sulla rete dei Tigers. Poco prima di entrare in area, il difensore di Clemson è apparso per fare uno sgambetto alla matricola dei Knights ed è stato schiaffeggiato con il cartellino pochi istanti dopo, lasciando i Tigers a 10 uomini per il resto della partita.

Il Nero e Oro non hanno perso tempo approfittando dell'errore dell'avversario, iniziato dal dribbling di Yanis Belatrache in territorio nemico mentre il cronometro si avvicinava al 21 minuto di gioco. Ha rallentato e ha inviato un passaggio verso un Heiskanen in aumento sul lato più vicino dell'area.

Con Andema fuori posizione vicino alla linea di fondo, Heiskanen ha restituito un passaggio a Belatrache, che ha immediatamente inviato un cross a Bam con elevazione sufficiente per un colpo di testa senza soluzione di continuità per il secondo gol della serata dei Knights.

Il supporto offensivo ha rappresentato più che sufficiente per il netminder dell'UCF Juanvi Muñoz, che, dopo aver commesso un fallo in area che ha portato al punteggio di Clemson al primo minuto, ha deviato gli ultimi due tiri in porta dei sette tiri totali dei Tigers.

Quando è suonato il fischio finale, i Knights avevano un vantaggio di 10–7 nella colonna dei tiri, compreso un vantaggio di 5–3 nei tiri in porta.

“Sono davvero felice per Emmanuel in particolare. Per ottenere [il vincitore], ha lavorato incredibilmente duramente nell’ultimo anno e per tutta l’estate”, ha aggiunto Calabrese. "Per Saku ottenere [un goal], è un ottimo inizio da mostrare [per entrambi]."